Как правильно выбрать плиточный клей

Из-за большого разнообразия современных расходных материалов бывает достаточно сложно определиться с выбором и понять, какой плиточный клей лучше приобрести и на что следует обратить внимание.

Раньше всю плитку клеили на цементно-песчаный раствор, смешанный в определенных пропорциях. Опытные мастера усиливали такой состав добавлением клея ПВА. Такая смесь, к сожалению, не обеспечивала прочного сцепления плитки с основанием, поэтому были нередки случаи отслаивания материала.

В современных клеевых составах по-прежнему присутствуют цемент и фракционированный песок, но теперь к ним добавляются специальные модифицирующие компоненты. Именно благодаря им плитка держится длительное время, так как они обеспечивают повышенную адгезию клея к основанию, его влагостойкость и пластичность, а также другие важные эксплуатационные характеристики.

Критерии выбора плиточного клея

Существует несколько основных параметров, по которым следует производить выбор продукта, подходящего для выполнения конкретных работ. Стоимость материала не должна играть здесь ключевую роль, однако мы стараемся предлагать плиточный клей по выгодным ценам. На нашем сайте легко найти подходящий вариант и приобрести его по приемлемой стоимости.

Итак, выбор клея определяют:

- материал и размеры плитки;

- особенности и условия ее использования;

- тип основания, на которое она будет укладываться.

От материала и размеров плитки напрямую зависит ее вес. В связи с этим для тяжелой продукции следует выбирать клей, имеющий высокую прочность соединения с основанием. Производители называют это качество смеси адгезией и указывают ее количественное значение на упаковке с клеем. Чем выше этот показатель, тем дороже клей.

Коэффициент водопоглощения плитки находится в зависимости от ее пористости и исчисляется в процентах, что также отражено на упаковке продукции.

Одними из определяющих критериев выбора клея являются условия в конкретном помещении, в частности — диапазон температуры, уровень влажности воздуха и степень нагрузки на плитку. Например, для облицовки открытой лоджии рекомендуется использовать влаго- и морозоустойчивый состав.

 28.02.2017
 (9 просмотров)