Гипсокартон «Волма» — многофункциональный продукт отечественного производства

Данный строительный материал является универсальным изделием с картонной облицовкой. Продукция выпускается волгоградским заводом на современном оборудовании. Гипсокартон используется для отделки помещений со средним уровнем влажности, при формировании декоративных элементов различных форм, выравнивании конструкций, создании перегородок для зонирования пространства и подвесных потолков.

Благодаря отличительным характеристикам материала возможно формирование из него колонн и ригелей, а также их декоративная отделка.

Описание продукции

Гипсокартон данной марки отличается сравнительно небольшой массой, что в свою очередь обеспечивает легкость изготовленных из него конструкций и изделий. Межкомнатные перегородки не требуется дополнительно усиливать. Исключением являются случаи, когда существует необходимость в фиксации на них тяжелых мебельных конструкций.

При внутренней отделке гипсокартон открывает огромные возможности для реализации дизайнерских замыслов, так как поверхность материала обеспечивает простую укладку керамической плитки, оклейку обоев и распределение красящих и штукатурных составов.

Представленный на нашем сайте гипсокартон «Волма» изготовлен с применением стекловолокна и имеет разную массу, зависящую от типа материала. При этом его ширина неизменна и всегда составляет 1 200 мм.

Помимо обычных и водостойких листов, в ассортименте присутствуют также огнеупорные варианты и изделия с модифицированными характеристиками.

Преимущества использования

Материал применяется исключительно для облицовки лицевых сторон поверхностей, так как торцевые кромки имеют прямоугольное исполнение и нуждаются в срезании фаски для соединения листов между собой. Правильное снятие фаски под нужным углом обеспечивает качественный монтаж с незаметными стыками. Швы конструкции впоследствии обрабатываются шпатлевкой.

Гипсокартон «Волма» участвует в формировании оптимального микроклимата в помещении благодаря пористой структуре его основания. При высоком уровне влажности он впитывает излишки, а в случае пересыхания воздуха отдает их обратно.

Среди других качеств можно отметить хорошую устойчивость к возгоранию. Разрушение материала происходит только спустя несколько часов после возникновения пожара, к тому же под действием огня он не выделяет веществ, оказывающих токсичное воздействие на человека.

 28.02.2017
 (10 просмотров)