Несколько советов по выбору финишной шпаклевки

Завершающим этапом ремонтных или строительных работ в помещении является финишная отделка поверхностей. От качества ее выполнения во многом зависит результат проведенного ремонта. Здесь стоит обратить особое внимание не только на мастерство и опыт исполнителя, но и на правильный подбор строительных материалов, при помощи которых формируется внешний облик обновленного помещения.

На сегодняшний момент на рынке представлено огромное количество строительных смесей различного назначения, однако специалисты советуют использовать для такой отделки финишные шпаклевки.

Высоким спросом у потребителей пользуются отделочные смеси марок «Ветонит», «Основит» и «Старатели». Состав таких шпаклевок подбирается так, чтобы обеспечивать хорошую адгезию с поверхностью основания и качественно заделывать небольшие неровности и трещины, оставшиеся после использования других строительных материалов.

Причиной популярности этих материалов является их универсальность. Они могут использоваться для обработки любых поверхностей современных зданий. Например, сухие смеси «Ветонит» отлично взаимодействуют с поверхностями из гипса, бетона и гипсокартона, образуя с покрытием практически одно целое.

Все без исключения современные составы отличаются высокой схватывающей способностью. Этому в большей мере способствуют полимерные добавки, входящие в их состав. Однако при выборе подходящей продукции следует обратить внимание на некоторые качества, ограничивающие применение шпаклевки. Речь идет о том, что некоторые составы не относятся к типу влагостойких, поэтому их применение для выполнения наружных работ профессионалами не приветствуется.

Кроме того, следует учитывать, что время использования готовой смеси, пригодной для нанесения на подготовленную поверхность, ограничено. Некоторые виды можно оставлять на сутки без утраты их свойств, а другие становятся непригодными к использованию уже спустя несколько часов.

Чтобы иметь представление о сроках последующей оклейки стен обоями или иными декоративными покрытиями, нужно знать такую характеристику шпаклевки, как время полного ее высыхания. Самый маленький промежуток составляет 6 часов, другие смеси требуют больше времени — вплоть до суток.

При соблюдении всех рекомендаций производителя можно получить в результате обработки идеально ровную поверхность вне зависимости от того, какой материал был выбран. Чтобы выгодно купить шпатлевку, посетите каталог на нашем сайте. Мы предлагаем надежную продукцию проверенных производителей.

 28.02.2017
 (13 просмотров)