Основные достоинства финишной шпаклевки «Ветонит»

Шпаклевка «Ветонит» — это невлагостойкая смесь белого цвета, в основе которой содержится известняк и полимерные связующие. Она предназначена для работы в сухих помещениях на поверхностях различных видов.

Среди большого разнообразия отделочных материалов шпаклевка «Ветонит» заслуживает особого внимания. С ее помощью можно быстро, легко и качественно подготовить потолки и стены под подкраску или оклейку обоями. Кроме того, к достоинствам смеси относятся:

  • Простота применения. Шпаклевка легко ложится на различные поверхности, в частности, гипсокартон, кирпич, бетон, древесно-стружечные плиты и керамзитобетонные блоки, имеет высокую степень адгезии и быстро сохнет.
  • Экологическая чистота и абсолютная безопасность для здоровья. «Ветонит» состоит из известняка, полимерного или органического клея, а также некоторых минеральных добавок.
  • Легкость нанесения. Шпаклевка не образует перепадов, и пригодна как для ручного нанесения, так и механического напыления.
  • Не требует шлифовки при умелом нанесении, а в случае необходимости легко шлифуется и благодаря особой структуре смеси не вызывает неудобств в процессе работы.
  • Экономична при расходовании, а пригодность затворенной смеси для использования составляет 24 часа.

Особенности применения шпаклевки «Ветонит»

Перед использованием смеси для выравнивания стен, чтобы получить гарантированно успешный результат, нужно учесть существующие нюансы работы с данным материалом:

  • Особое внимание следует уделить качеству обрабатываемой поверхности. Она обязательно должна быть сухой и чистой. Остатки старой краски, пятна жира, пыль и другие возможные загрязнения необходимо удалить любыми подручными средствами, например уайт-спиритом, обезжиривателем и т. д.
  • Температура самой смеси и обрабатываемой ею поверхности не должна быть ниже 10 градусов по Цельсию.
  • Наносить шпаклевку «Ветонит» можно вручную, используя стальной шпатель, или путем распыления. Каждый последующий ее слой наносится только после того, как предыдущий полностью высохнет.
  • Поверхность и рабочие швы рекомендуется обработать наждачной бумагой вручную, что позволит убрать неровности, которые были упущены из внимания во время нанесения состава. Сделать это можно только после высыхания штукатурки, то есть примерно через сутки.

Нужна шпатлевка «Ветонит»? Сделайте заказ в компании «АгроПромИнвест».

 28.02.2017
 (12 просмотров)