Использование пенобетона

Пенобетоном называют легкий ячеистый бетон, образующийся в результате твердения раствора из воды, цемента, песка и пены. Именно пена обеспечивает в составе необходимое содержание воздуха и его равномерное распределение. Получают пену из пенообразователя, в качестве которого используются как органические, так и неорганические соединения.

Пенобетон — это недорогой, долговечный, биологически стойкий и экологичный материал. В качестве его исходного сырья используются только природные, экологически безопасные компоненты. Он сочетает в себе одновременно достоинства камня и дерева — прочен, легок, хорошо поддается обработке. Поверхности из пенобетона можно штукатурить, обивать различными отделочными материалами и красить фасадными красками в любые цвета.

Возможность получить заданную прочность, требуемый удельный вес, необходимую термосопротивляемость и нужную форму, делает пескобетон привлекательным для изготовления обширной номенклатуры строительных изделий.

Блоки из пенобетона

Пеноблоки различают по нескольким характеристикам:

  • Вяжущему ингредиенту. Классическая технология производства подразумевает применение цемента либо извести или гипса (очень редко).
  • Кремнеземистому ингредиенту. Чаще всего используется кварцевый песок, зола, металлургические шлаки и отходы глиноземной промышленности.
  • Сфере применения: конструкционные, теплоизоляционные или конструкционно-изоляционные.
  • Типу затвердевания: автоклавный и безавтоклавный. В первом случае затвердевание происходит за счет повышения температуры и давления, а во втором — только за счет повышения температуры, но при нормальном давлении.

С точки зрения производительности и качества материала наиболее эффективным является производство пеноблоков автоклавного твердения по резательной технологии. Она предусматривает формование большого массива, который разрезают на прямоугольные элементы в горизонтальном и вертикальном направлениях, после того, как бетон наберет структурную прочность. Затем блоки подвергают тепловой обработке в автоклавах. Это позволяет получать изделия любых размеров с хорошей геометрией.

Автоклавный пенобетон отличается:

  • Легкостью — вес коробки дома из пеноблоков гораздо легче кирпичной, что значительно уменьшает нагрузку на фундамент.
  • Прочностью — пенобетон обладает высокой прочностью на сжатие при низкой объемной массе.
  • Высокими теплоизоляционными свойствами. Они в три раза превышают показатели кирпичной стены, что позволяет сократить затраты на обогрев здания.

Чтобы купить пеноблоки в Москве, обратитесь в компанию «АгроПромИнвест».

 28.02.2017
 (14 просмотров)